Страницы

суббота, 18 января 2014 г.

Благодарность

Свожу "на уголок" очередную квартальную алкодекларацию и вспоминаю добрым словом Галину Михайловну Паршакову - бухгалтера ДМУ "СКЭМ", которая показала мне "бухгалтерию, какая она есть на самом деле" :)
Фотография честно ©пёрта из одноклассников сына Г.М. :)


четверг, 16 января 2014 г.

После пары лет безуспешных попыток статистического анализа... :)

Короче, рассказываю рецепт, как стать крутым спортивным астрологом.

1. Открываем вчерашние матчи и смотрим результаты. Пытаемся объяснить результат исходя из показателей карты. Если после примерно 20 карт получается хорошо - переходим к п.2

2. Открываем другие вчерашние (или позавчерашние) матчи, но результаты смотрим, после того как делаем "ретро-прогноз". Если он удовлетворителен на тех же 20 матчах (70-80%, а у меня бывает и 100%), переходим к п.3, иначе возвращаемся к п1.

3. Открываем сегодняшние несостоявшиеся матчи и пытаемся их прогнозировать. Тут 20 не нужно, нужно найти 3-5 матчей, результат которых наиболее очевиден.

4. Делаем ставки не обращая внимания на коэффициенты. Если на выбранную команду кэф 10+, то надо ставить ;)

5. Можно смотреть матч. А можно взять ещё для тренировки посмотреть карты ранних матчей с фильтрами, у меня таких несколько - победы андердогов, тотал более 5, нулевая ничья, быстрые голы. Опять же полезно объяснить себе, почему именно при такой карте получился такой результат.

PROFIT!!!! )

Встает, конечно вопрос, как результаты объяснять. На самом деле в любой карте есть всё, потому что там есть все планеты и дома :) Я смотрю в последовательности:
- аспекты дневной фортуны;
- планеты и антисы на углах, а если таких нет - на куспидах неугловых домов;
- самые точные аспекты карты начиная с мажорных, между какими точками и какие дома затрагивают;
- планеты без аспектов и планеты во включенных знаках или домах.
- другие аспекты планет к куспидам;
- [know how] дом и аспекты к дому, куспид которого ближе к границе знаков Рак-Лев (120°)... там что-то происходит, какие-то превращения, кстати надо обратить внимание и на планету, если она ближе к границе, может что-то ещё происходит ;)

Правила интерпретации совершенно произвольные. Например, видите фортуну на куспиде 5 дома, а фаворит проиграл - проговариваете "вот, фаворит проиграл из-за фортуны на куспиде 5 дома". Видите то же самое положение, а фаворит разгромил аутсайдера, проговариваете "вот, фаворит затоптал аутсайдера из-за фортуны на куспиде 5 дома". И тут нет никакого противоречия. Просто в следующем прогнозируемом матче, когда видим "фортуну на куспиде 5 дома", автоматом в голове возникает правильный прогноз ;))

Юрий Вячеславович Сотник (1914 - 1997)

Гоняю последнее время дочку в библиотеку и запоем читаю. Когда был подростком, читал только что было, а теперь хочу прочитать всё, что написал этот автор.
Он просто великолепный детский писатель. Я затрудняюсь назвать кого-то ещё для сравнения. Может это, конечно, моё восприятие.