Страницы

вторник, 25 ноября 2014 г.

Законопроекты табачные

Законопроект № 358845-6

Законопроект № 399953-6


Журналисты обычно не оперируют номерами и датами, просто флудят. А мне интересно, что сделают с этими законопроектами и как проголосуют конкретные люди.

 


Мы не одни во вселенной

Бегло пролистал литературу по рабочим проблемам, и вижу кругом множество нормальных, умных и здравомыслящих людей.

Например:

При постановке системы бюджетирования основная цель должна состоять не в том, чтобы создать как можно больше бюджетных форм с парой тысяч бюджетных статей, а в том, чтобы получить удобный рабочий инструмент управления бизнесом, отражающим именно его реальные потребности в своевременной и актуальной информации.
Мое глубокое убеждение, что чем система проще, тем она лучше, реже дает сбои в работе, более органически вписывается в уже существующие системы управления, занимает меньшее количество ресурсов для своего обслуживания, не порождает ненужной работы для других, более оперативно реагирует на изменяющиеся условия. Однако при всей своей простоте она должна быть полностью функциональной, давать всю реально необходимую информацию для оперативного принятия решений и, в конечном счете, работать на увеличение стоимости бизнеса. По сути дела, это и есть основная цель всех систем управления.
В каждом внедрении необходимо находить оптимальное решение в системе координат простота — функциональность.
Основные направления оптимизации связаны со снижением стоимости бюджетирования как процесса и повышении его эффективности как инструмента управления организацией. ©
Наши "рыбы", находясь в море, похоже не в состоянии увидеть это море. А когда им пытаешься показать-рассказать - не слушают и не смотрят. 

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Учеба женская и учеба мужская

Последние наблюдения четко указывают на то, что только женщины могут учиться вдохновенно и не ориентируясь на результат, учиться ради самой учебы. Хлебом не корми, пусти на семинар поехать научиться чему-нибудь. Проблемы начинаются тогда, когда нужно применять полученные знания и умения на практике. Но неудачи их не расстраивают, возможно, это хороший повод поучиться ещё.
Мужчины учатся совершенно по-другому. Если мужчина "въехал в тему", то ему дальше учиться уже не интересно. Если же тема совершенно не даётся, то он также бросает заниматься этой бесперспективной учебой непонятно чему и идет служить в армию.
Тут проблем несомненно больше. Основная - найти то знание и умение, которое будет держать мужчину "в тонусе", в постоянной заинтересованности предметом. Если такого дела он не находит  или быстро теряет, всем вокруг становится плохо. Ну и сам он начинает медленно (алкоголем) или быстро (суицид) убивать себя. 

Основная задача женщины - спасать мужчину от угрозы бездействия. Подкидывать ему проблемы, которые он бы решал. Восхищаться результатом. Не мешать, когда он увлечен, а только кормить, поить и спать укладывать. И тогда наступает всеобщее благоденствие.