Страницы

суббота, 15 декабря 2012 г.

Человек, который объявил войну преступности в Нью-Йорке

Человек, который объявил войну преступности в Нью-Йорке:

28 ноября 2012 года вошел в новейшую историю Нью-Йорка как первый и единственный пока день, когда в городе не было совершено ни одного насильственного преступления. Об этом объявили представители правоохранительных органов Нью-Йорка.
В целом в 2012 году в городе с населением свыше 8 миллионов человек было совершено 366 убийств. Это минимальное число убийств с 1960 года.
На сегодняшний день Нью-Йорк является самым безопасным из всех крупных американских городов. Например, в Чикаго, где население составляет 2,7 миллиона человек, в этом году было совершено 462 убийства, в Филадельфии (менее 1,5 миллиона человек) – 301 убийство.
В это трудно поверить, но еще 30 лет назад уровень преступности в Нью-Йорке просто зашкаливал. Опросы общественного мнения показывали, что неспособность властей обеспечить безопасность жителей называлась главной проблемой этого города. Две трети горожан были готовы платить частным охранным фирмам за то, чтобы те выставляли круглосуточную охрану в многоквартирных домах или целых кварталах. Уровень преступности в Нью-Йорке на 70% превышал средний уровень по всей стране.
Переломным моментом для города стал инцидент, который произошел 22 декабря 1984 года в поезде метрополитена на Манхэттене.

Как встретить новый год?

Большинство опрошенных считают, что самый лучший способ - дома, в постели, во сне.
Я, кстати, их поддерживаю.
По телевизору смотреть нечего, по морозу на улице пьяным бегать тоже не вариант. А вот выспаться лишний разик - самое оно.

пятница, 14 декабря 2012 г.

Каково это — быть самым молодым начальником полиции в Мексике

Каково это — быть самым молодым начальником полиции в Мексике:

«Я родилась в Прахедис, и город моего детства не был таким опасным, как сейчас. Мэр устраивал танцы и массовые гулянья, наш регион даже привлекал туристов. Но постепенно, прямо на моих глазах, ситуация становилась все хуже и хуже. На улицах стали появляться незнакомые люди. Вскоре начали пропадать жители города — друзья, ребята, с которыми я училась в школе. Иногда их тела находили, иногда — нет. Поначалу все были в полном шоке, но время шло, и мы стали привыкать. Самое ужасное, что все это для нас стало нормой».
Читать дальше

вторник, 11 декабря 2012 г.

Высшее образование, оно такое... такое...

На сайте Волгодонского института сервиса (он же ЮРГУЭС, он же ДГАС, он же ШТИБО)
в разделе "Вопрос-ответ" пруфлинк
Очень хочется верить, что троллинг.

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Светская этика vs ОПК

Начальник УО г.Волгодонска Татьяна Самсонюк

1.  В Волгодонске ... из шести предлагаемых модулей предмета 93% родителей учащихся выбрали модуль «Основы православной культуры», остальные голоса поделились между «Основами светской этики» и «Основами мировых религиозных культур» — пять и два процента соответственно.. (телекомпания ВТВ)

2. Предлагаемый текст модуля «Основы светской этики» не может быть рекомендован в качестве учебника, а сам подход к определению названия предмета, его места в общем курсе, содержательных акцентов и организация работы над ним вызывают недоумение и огромную обеспокоенность за судьбу и качество российского образования, российской школы. (ИФ РАН)

3. «К сожалению, — признал он (дьякон Кураев - doreonline), — складывается ситуация, когда курс ОПК внедряют те, кто долго с введением этого курса боролся». О. Андрей прямо обвиняет Министерство образования, с которым у него теперь жестокая война, в фальсификации воли родителей — в некоторых городах и регионах России изучать православие в школе не захотел никто! В «исконно русских» Томской области и Красноярском крае изучать ОПК будет лишь 19% учащихся, в Новосибирской и того меньше, в Калининградской области — 34%, в Камчатском крае — 39%, в Курганской области — 20%, в Удмуртии — 16%, даже на тотально русской Тамбовщине — только 55%. Трудно назвать это триумфом государственного православия. Относительного успеха ОПК добились лишь в Костромской области (75%), в Ставропольском крае (около 60%) и в Тверской области (62%). По официальным данным, в Пензенской области ОПК не пожелал изучать ни один (!) человек — 62% учащихся здесь будут знакомиться со светской этикой, остальные — с историей всех мировых религий. (Новая газета)

Я думаю, Волгодонск зарапортовался, не? Почему только 93%, а не положенные 146%?