Страницы

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Вроде хэппи-энд

Писал ранее тут. Про отобранного у бабушки второклассника.

Мальчика освидетельствовали судебные медики и пришли к выводу, что синяки не причинили вред его здоровью. Не затрудняясь расследованием случившегося,  руководство городского управления образования обратилось в прокуратуру, которая в свою очередь "материалы проверки направила в МУ МВД России "Волгодонское" для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои)". Отдел опеки и попечительства ходатайствовал о помещении ребёнка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, куда в итоге его и определили.

Бабушка-опекун утверждает, что внука не била, а синяки он мог «набить» по её 
предположению в секции скалолазания, в которой он занимается. Руководители секции  также утверждают, что никаких ушибов во время занятий мальчик не получал. Разлученная с внуком бабушка не находит себе места и «дежурит» у центра. Ребёнок тоже очень тоскует в разлуке и очень радуется каждому появлению бабушки, которую называет «мама».

Возбуждение ответственных педагогических работников немного спало после обсуждения происшествия на комиссии по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что в подобных грехах бабушка ранее замечена не была, претензий учителей к ней не было, а внук очень привязан к бабушке, которая заменила ему погибшую мать. По мнению председателя комиссии, заместителя главы администрации Натальи Полищук, с бабушкой достаточно было бы провести беседу и поставить семью на контроль. Помещение ребёнка в социально-реабилитационный центр – мера совершенно не адекватная, и очень травмировавшая ребёнка и бабушку.
Мальчик в ближайшее время должен вернуться домой.
отсюда

Another Brick in the Wall

На последнем собрании в школе родителей предупредили, что с 1 сентября 2013 года вводится обязательная школьная форма. Это было сказано так, как будто решение "сверху" уже давно принято, остались небольшие бумажные формальности.
Никакой конкретики не предлагалось. Вы - родители, вы и решайте, какая будет форма у класса. При этой всей обязательности совершенно не учитывается, кто, как и когда будет на какие деньги приобретать (или шить) эту форму.  Некоторые родители уже успели купить на новый уч.год своим чадам новые костюмы, которые, очевидно, будут пылиться в кладовках.
Также не было озвучено, какие санкции последуют за несоблюдением школьного дресс-кода, будут выгонять с занятий? В советское время в государственных магазинах форменной школьной одежды было валом. Как сейчас они будут выкручиваться? Частники без суперприбыли ни шить, ни продавать не будут. Боюсь, "минимум расходов на 1 сентября" в этом году превысит вековой максимум.



Грани.Ру: Форма и самодержавие


С простотой, свойственной инфузориям, Путин предполагает, что, одев всех школьников в одинаковую форму, он сотрет между ними социальные и религиозные различия. Вместо того чтобы постараться сделать эти различия несущественными для школьной жизни, он хочет сделать вид, что их вовсе не существует. Это уровень мышления капрала, который приходит в ярость от того, что у солдата на рубашке расстегнута пуговица.


Кроме того, забыл когда у среднего последний раз было родительское собрание. А ещё в марте родители должны были получить "письмо счастья" с предложением выбрать модуль из предмета "Основы религиозной культуры и светской этики". Похоже, в школе вообще наглость потеряли и будут преподавать "одобренное Президентом православие" даже не собирая с родителей подписи. Естесственно, ведь 146% родителей одобряют и так.