Страницы

четверг, 20 июля 2017 г.

Сотис для Андроид

Прислали ссылку что вышел Sotis для мобильных, открыл, посмотрел, закрыл.

Особо доставил авторский текст "Приемник популярной программы Sotis (для Windows)."

Сотис никогда не отличался высокой точностью расчётов, а тут и сразу в тексте ошибка в слове "преемник".

Совершенно непонятно как туда втуливать базы данных на сотни тысяч записей в отличном от сотисовского формате и вообще всё плохо.

вторник, 18 июля 2017 г.

Разности

Вчера росреестр таки согласился, что его пароль "маодзедун" у меня есть недвижимость и вывел её на страничку, честно сказав, что если чо у меня в Крыму и РСО, то я это не увижу. К сожалению плохая новость в том, что кадастровая стоимость уже немного выше, чем рыночная, по которой можно недвижимость продать. Волгодонск превращается в ещё большую дыру, чтобы уехать в другой город и купить там снова квартиру придётся добавлять и добавлять к вырученному от продажи...

Ещё посмотрел на цены авиаперелетов Ростов-Владивосток-обратно и порадовался, что вовремя с ДВ мы смылись, сейчас так просто не улетели бы впятером, тупо денег не было бы на билеты.

На работе конфа встала в положение перманентного незавершаемого обновления, пришлось накодить кое-какой хирургический инструмент, чтобы её вывести. Издержки БСП. Код ниже:

&НаСервереБезКонтекста
Процедура СбросОбновленияНаСервере()
 СведенияОбОбновлении = Константы.СведенияОбОбновленииИБ.Получить().Получить();
 СведенияОбОбновлении.ВремяОкончаниеОтложенногоОбновления = ТекущаяДатаСеанса();
 СведенияОбОбновлении.ОтложенноеОбновлениеЗавершеноУспешно = Истина;
 СведенияОбОбновлении.ДеревоОбработчиков = Новый ДеревоЗначений();

 МенеджерКонстанты = Константы.СведенияОбОбновленииИБ.СоздатьМенеджерЗначения();
 МенеджерКонстанты.Значение = Новый ХранилищеЗначения(СведенияОбОбновлении);
 МенеджерКонстанты.Записать();
 Константы.СтатусОбновленияКонфигурации.Установить(Новый ХранилищеЗначения(Неопределено))
КонецПроцедуры

В очередной раз пытался что-то откомментить на Хабре, получил отлуп, посмотрел унылый список требований к моей скромной персоне, которые необходимо выполнить, чтобы этот сраный коммент написать, поэтому тут же забыл что хотел. Да и вспомнил, что в далеком году, когда никаких требований у этого мелкого айтишного сайта не было, рега была свободная, я не регался, потому что был горячим поклонником OpenId и мне саппорт честно пообещал, что будет у них и такое, я ушел ждать. Потом хабропомойка выросла в хабрахолдинг, пошли инвайты, а потом и того хуже, целые диссертации надо писать на тему "я не верблюд, а айтишник" :) Сделали свой велосипедный ТостерИд, я вообще перестал понимать, что происходит, купили хороший некогда МойКруг, превратили его в какое-то УГ. Короче, пусть идут лесом, я без них прекрасно обхожусь. Жаль тех людей, которым мой коммент мог бы как-то помочь, но увы.