Страницы

среда, 9 июля 2014 г.

А не будут брать - отключим газ! ©


   Сегодня наглядно ощутил, что такое нет газа. Пришел голодный с работы, поставил на "плиту" кастрюльку, включил электрочайник... и через пару минут отключили электричество.
    Кушать сразу стало нечего.
   Полежал с газетой на диване, поговорил по телефону, чувствую - надо что-то съесть. Поковырял ложкой сметану - не помогло. Нарезал огурчиков-помидорчиков-перчика с майонезом навернул все холодное - и с последней ложкой салата появилось ОНО, дали свет.      Два часа не было, а как я настрадался.
    Туземцы, рассказывают, покупают портативные газовые плитки с небольшими газовыми баллонами (кстати, ими местные дети травятся регулярно, газом дышат, токсикоманят), такие плитки спасают во время отключений электричества.
    Остаётся только предполагать, что происходит зимой, при минус 20-25, когда квартира на "автономном отоплении" лишается электросети.
    ДК говорит, что за два года, что он тут живет, один раз был коллапс, когда не было электричества целый день. Забыл спросить, в какое время года.
    Кстати про автономию. До приезда листал объявления о продаже квартир в Славянке и часто видел, что "автономное отопление". Стал интересоваться, что это такое. Для меня автономное значит "резервное". Типа отключили свет, переключились на автономную электростанцию. Здесь в Приморье смысл другой. Здесь довольно дорого стоит централизованное отопление. Значительно дороже, чем в РО. Поэтому народ в поисках экономии нашел выход - отключаться от централизованного отопления нафиг, и устанавливать электрические обогреватели - конвекторы. И вроде как получается экономия, правда несколько сомнительная. А в условиях неожиданного отключения электроэнергии ещё и рискованная.

Рабочее место

Так выглядит моё рабочее место сейчас. Точнее, вчера. Сегодня у меня уже два монитора.


И пара видов из окна:

вторник, 8 июля 2014 г.

2. Славянка. НЕ движимость.

Фирма, с Диминой помощью пригласившая меня на работу была так любезна, что обещала оплатить мне год аренды жилья. Вероятно, так и будет.
     Но вот напасть, в поселке рынок недвижимости просто никакучий. С момента моего приезда мы мониторили сайты-газеты и нашли в итоге два варианта. Причем в одном и том же доме )
     Первую двухкомнатную квартиру предложил риелтор. Тут аж целая одна с половиной риелторская контора. Но какой рынок, такой и риелтор, в Волгодонске на наших риелторов любо-дорого посмотреть - квадратные парни, дородные тёти, здесь же нас встретил худющий такой паренёк. Квартира стоила 15 КРуб в месяц и ещё потребление воды, электричества по счетчикам, плюс риелтор просил в первый месяц 5К за заключение договора. Ну посмотрели, конечно. Квартира на первом этаже, комнаты смежные, мебели минимум, сырая очень и вонючая. Такое ощущение что там курили несколько месяцев прямо внутри. Вобчем буэээ....       
       Вторую квартиру нашли по объявлению в газете. К слову сказать до сих пор то объявление было единственным, где предлагалось снимать на длительный срок. Квартира уже на пятом (верхнем) этаже, сухая, мебели достаточно, телевизор, даже микроволновку притащили, а когда узнали, что у меня жена да детей трое - притащили ещё один маленький диванчик. Посуда, постельное белье, стиральная машина, холодильник. Состояние очень хорошее. Но цена... восемнадцать тысяч плюс электричество. А куда деваться... Дима нашел у себя лишний чайник, я купил утюг и сковородку (сковородок почему-то не было, хотя кастрюль штук пять).
Так что более менее нормально всё.
     Пока пожил - нашел ряд неприятных нюансов. Например, под линоулемом - паркет, страшно скрипит когда хожу, раздражает. Не работают пара розеток. Горячая вода из бойлера течет очень слабой струей, то есть если кто-то моется, а другому приспичило помыть посуду - нифига хорошего не выйдет. Раковина в санузле подзабилась, стекает очень медленно. В холодильнике уссурийского местного производства зачем-то вентилятор в морозилке, два раза уже намерзало так, что вентилятор начинал стучать  лопастями об лёд. 
Далее с фотографиями )