Страницы

вторник, 8 июля 2014 г.

2. Славянка. НЕ движимость.

Фирма, с Диминой помощью пригласившая меня на работу была так любезна, что обещала оплатить мне год аренды жилья. Вероятно, так и будет.
     Но вот напасть, в поселке рынок недвижимости просто никакучий. С момента моего приезда мы мониторили сайты-газеты и нашли в итоге два варианта. Причем в одном и том же доме )
     Первую двухкомнатную квартиру предложил риелтор. Тут аж целая одна с половиной риелторская контора. Но какой рынок, такой и риелтор, в Волгодонске на наших риелторов любо-дорого посмотреть - квадратные парни, дородные тёти, здесь же нас встретил худющий такой паренёк. Квартира стоила 15 КРуб в месяц и ещё потребление воды, электричества по счетчикам, плюс риелтор просил в первый месяц 5К за заключение договора. Ну посмотрели, конечно. Квартира на первом этаже, комнаты смежные, мебели минимум, сырая очень и вонючая. Такое ощущение что там курили несколько месяцев прямо внутри. Вобчем буэээ....       
       Вторую квартиру нашли по объявлению в газете. К слову сказать до сих пор то объявление было единственным, где предлагалось снимать на длительный срок. Квартира уже на пятом (верхнем) этаже, сухая, мебели достаточно, телевизор, даже микроволновку притащили, а когда узнали, что у меня жена да детей трое - притащили ещё один маленький диванчик. Посуда, постельное белье, стиральная машина, холодильник. Состояние очень хорошее. Но цена... восемнадцать тысяч плюс электричество. А куда деваться... Дима нашел у себя лишний чайник, я купил утюг и сковородку (сковородок почему-то не было, хотя кастрюль штук пять).
Так что более менее нормально всё.
     Пока пожил - нашел ряд неприятных нюансов. Например, под линоулемом - паркет, страшно скрипит когда хожу, раздражает. Не работают пара розеток. Горячая вода из бойлера течет очень слабой струей, то есть если кто-то моется, а другому приспичило помыть посуду - нифига хорошего не выйдет. Раковина в санузле подзабилась, стекает очень медленно. В холодильнике уссурийского местного производства зачем-то вентилятор в морозилке, два раза уже намерзало так, что вентилятор начинал стучать  лопастями об лёд. 
Далее с фотографиями )

На кухне над раковиной висит шкаф, а кран стоит достаточно глубоко у стены. Для того, чтобы мне просто помыть посуду - нужно сгибаться в три погибели и тянуться к крану. Это просто беда какая-то. Как видите, плиты нет, есть варочная панель электрическая на два кастрюлеместа. Во, кстати, нужно проверить, работают ли розетки, а то может тоже нет.

Дверца холодильника открывается не полностью, потому что холодильник стоит впритык к столешнице с одной стороны и к подоконнику с другой. На подоконнике скос, куда слегка примыкает дверца, а дальше открыть её невозможно, в холодильник приходится залезать через небольшую щель и боком.
Верхняя дверца морозильной камеры открывается нормально. Фотографии на старый свой мобильный снимал (Нокия 6300), они получше, чем на моём двухсимочном Fly, кликабельны.
Ну и ещё вид на санузел, там стоит такая не то ванна, не то джакузи... но толку от неё ноль, ибо напора горячей воды нет, нужно разбираться, чинить.
Вот так и живу пока. Жду первую зарплату и компенсации за аренду квартиры.

blog comments powered by Disqus