Страницы

среда, 9 июля 2014 г.

А не будут брать - отключим газ! ©


   Сегодня наглядно ощутил, что такое нет газа. Пришел голодный с работы, поставил на "плиту" кастрюльку, включил электрочайник... и через пару минут отключили электричество.
    Кушать сразу стало нечего.
   Полежал с газетой на диване, поговорил по телефону, чувствую - надо что-то съесть. Поковырял ложкой сметану - не помогло. Нарезал огурчиков-помидорчиков-перчика с майонезом навернул все холодное - и с последней ложкой салата появилось ОНО, дали свет.      Два часа не было, а как я настрадался.
    Туземцы, рассказывают, покупают портативные газовые плитки с небольшими газовыми баллонами (кстати, ими местные дети травятся регулярно, газом дышат, токсикоманят), такие плитки спасают во время отключений электричества.
    Остаётся только предполагать, что происходит зимой, при минус 20-25, когда квартира на "автономном отоплении" лишается электросети.
    ДК говорит, что за два года, что он тут живет, один раз был коллапс, когда не было электричества целый день. Забыл спросить, в какое время года.
    Кстати про автономию. До приезда листал объявления о продаже квартир в Славянке и часто видел, что "автономное отопление". Стал интересоваться, что это такое. Для меня автономное значит "резервное". Типа отключили свет, переключились на автономную электростанцию. Здесь в Приморье смысл другой. Здесь довольно дорого стоит централизованное отопление. Значительно дороже, чем в РО. Поэтому народ в поисках экономии нашел выход - отключаться от централизованного отопления нафиг, и устанавливать электрические обогреватели - конвекторы. И вроде как получается экономия, правда несколько сомнительная. А в условиях неожиданного отключения электроэнергии ещё и рискованная.

blog comments powered by Disqus