Страницы

вторник, 21 октября 2014 г.

Управляемые формы 1cv8

Который месяц работаю с управляемыми формами, но так и не понял, кто кем управляет: программист формами или формы программистом.

Список возможностей, которые утрачены при отказе от обычных форм растет, а список полученных плюшек ещё не пополнился ни на пункт. Хотя нет, автоматическое формирование глобального интерфейса с помощью подсистем - рулит.

С восхищением читаю реплики гуру в стиле "Научившись работать с управляемыми формами, вы никогда не захотите вернуться к старым, обычным формам!". Это же сколько времени нужно перелазить постоянно через забор, чтобы окончательно забыть о существовании дверей?

Вот сейчас обнаружил, что регистр сведений не редактируется в списке, а только либо в форме записи, либо через замещение штатной (то есть не сконфигурированной) формы списка на отдельную (где, блин, все события и действия нужно самому настраивать)

"В версии 8.2 не поддерживается режим редактирования ссылочных данных информационной базы в списке. Данные можно редактировать только в форме.
При работе в режиме управляемого приложения свойство объекта конфигурации Способ редактирования игнорируется, и данные редактируются всегда в отдельной форме.
Это относится ко всем таблицам, источником данных которых является динамический список.
Если же таблица имеет другой источник данных (табличная часть, дерево значений и т.д.), то ее данные редактируются непосредственно в списке."