Страницы

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Вроде хэппи-энд

Писал ранее тут. Про отобранного у бабушки второклассника.

Мальчика освидетельствовали судебные медики и пришли к выводу, что синяки не причинили вред его здоровью. Не затрудняясь расследованием случившегося,  руководство городского управления образования обратилось в прокуратуру, которая в свою очередь "материалы проверки направила в МУ МВД России "Волгодонское" для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои)". Отдел опеки и попечительства ходатайствовал о помещении ребёнка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, куда в итоге его и определили.

Бабушка-опекун утверждает, что внука не била, а синяки он мог «набить» по её 
предположению в секции скалолазания, в которой он занимается. Руководители секции  также утверждают, что никаких ушибов во время занятий мальчик не получал. Разлученная с внуком бабушка не находит себе места и «дежурит» у центра. Ребёнок тоже очень тоскует в разлуке и очень радуется каждому появлению бабушки, которую называет «мама».

Возбуждение ответственных педагогических работников немного спало после обсуждения происшествия на комиссии по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что в подобных грехах бабушка ранее замечена не была, претензий учителей к ней не было, а внук очень привязан к бабушке, которая заменила ему погибшую мать. По мнению председателя комиссии, заместителя главы администрации Натальи Полищук, с бабушкой достаточно было бы провести беседу и поставить семью на контроль. Помещение ребёнка в социально-реабилитационный центр – мера совершенно не адекватная, и очень травмировавшая ребёнка и бабушку.
Мальчик в ближайшее время должен вернуться домой.
отсюда
blog comments powered by Disqus