Страницы

вторник, 25 ноября 2014 г.

Мы не одни во вселенной

Бегло пролистал литературу по рабочим проблемам, и вижу кругом множество нормальных, умных и здравомыслящих людей.

Например:

При постановке системы бюджетирования основная цель должна состоять не в том, чтобы создать как можно больше бюджетных форм с парой тысяч бюджетных статей, а в том, чтобы получить удобный рабочий инструмент управления бизнесом, отражающим именно его реальные потребности в своевременной и актуальной информации.
Мое глубокое убеждение, что чем система проще, тем она лучше, реже дает сбои в работе, более органически вписывается в уже существующие системы управления, занимает меньшее количество ресурсов для своего обслуживания, не порождает ненужной работы для других, более оперативно реагирует на изменяющиеся условия. Однако при всей своей простоте она должна быть полностью функциональной, давать всю реально необходимую информацию для оперативного принятия решений и, в конечном счете, работать на увеличение стоимости бизнеса. По сути дела, это и есть основная цель всех систем управления.
В каждом внедрении необходимо находить оптимальное решение в системе координат простота — функциональность.
Основные направления оптимизации связаны со снижением стоимости бюджетирования как процесса и повышении его эффективности как инструмента управления организацией. ©
Наши "рыбы", находясь в море, похоже не в состоянии увидеть это море. А когда им пытаешься показать-рассказать - не слушают и не смотрят. 
blog comments powered by Disqus