Страницы

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Учеба женская и учеба мужская

Последние наблюдения четко указывают на то, что только женщины могут учиться вдохновенно и не ориентируясь на результат, учиться ради самой учебы. Хлебом не корми, пусти на семинар поехать научиться чему-нибудь. Проблемы начинаются тогда, когда нужно применять полученные знания и умения на практике. Но неудачи их не расстраивают, возможно, это хороший повод поучиться ещё.
Мужчины учатся совершенно по-другому. Если мужчина "въехал в тему", то ему дальше учиться уже не интересно. Если же тема совершенно не даётся, то он также бросает заниматься этой бесперспективной учебой непонятно чему и идет служить в армию.
Тут проблем несомненно больше. Основная - найти то знание и умение, которое будет держать мужчину "в тонусе", в постоянной заинтересованности предметом. Если такого дела он не находит  или быстро теряет, всем вокруг становится плохо. Ну и сам он начинает медленно (алкоголем) или быстро (суицид) убивать себя. 

Основная задача женщины - спасать мужчину от угрозы бездействия. Подкидывать ему проблемы, которые он бы решал. Восхищаться результатом. Не мешать, когда он увлечен, а только кормить, поить и спать укладывать. И тогда наступает всеобщее благоденствие.
blog comments powered by Disqus