Страницы

вторник, 21 июля 2009 г.

Прошел не здороваясь

Население городка чуть за 100 тыс человек. В итоге незнакомых людей много, но действует правило - каждого незнакомца ты знаешь через одного человека. То есть у вас с любым человеком есть как минимум один общий знакомый. И тут начинается интересное.
Например, в деревне в 100 домов все знакомы напрямую. Поэтому даже если человека не помнишь, с ним здороваешься, потому что он знакомый с вероятностью 100%. Там вообще все здороваются. Противоположный случай - какой-нибудь город-миллионник, типа Ростова, Москвы. Там не здороваются с незнакомыми в принципе. Незачем. Сегодня ты его встретил, и можешь второй раз в этой жизни не увидеть. Ничего страшного также и в том, что не поздороваешься со знакомым. Типа не узнал, много вас тут таких ходит. Простят, окликнут.
А у нас обиды. За простую прогулку получасовую по городу можно встретить от 2 до 10 знакомых. Здрасте... здрасте... здрасте... Но если не заметишь и не поздороваешься, то уже как в самой последней деревне - не поздоровался, не уважает. Забавно.
blog comments powered by Disqus