Страницы

среда, 12 января 2011 г.

СССР

Для некоторых штатских наличие или отсутствие стиральной машины является показателем счастья. Да, я застал СССР. Помню многие цены на товары первой и не очень необходимости. ;) И я ностальгирую, да. У Фрица сталинисты замучили прадеда в лагерях. Так это звучит. А мой прадед выжил на Колыме, прикиньте. И сидел он там за дело. Был завмагом и нашли недостачу. Да, сурово - 15 лет. За какое дело сгнил прадед Фрица последний не пишет. Очевидно, был невинно осужден.
Зато. Тогда, в 30-40е товарищи заворовавшиеся реально рисковали жизнью. А сейчас чем? Ну из сундуков и чековых книжек достанут, кому надо отстегнут и будут заниматься тем же, только в чуть больших масштабах, восстановить баланс-то надо.
Сейчас реально страшнее стало жить. Детей на улицу отпускать. Нет чувства единства с рядом живущими. С соседями по подъезду не здороваемся. В этой вашей москве будут кого-то убивать или насиловать, а рядом будут идти прохожие повернув голову в сторону. Зато у них бош дома. И индезит двухкамерный. И митсубиси обдувает свежим ветерком с потолка. Благодать.
А совок - дааа... Мы выбрались из него. Наконец.

Теперь Демократия на дворе. Выборы стали принципиально отличаться от совковых. Раньше приходишь, берешь бюллетень с одной фамилией и опускаешь в урну. А сейчас все иначе ведь? Приходишь, ставишь галочку на ком-то, а побеждает все равно едросовец. Это правильные выборы, не какие-то совковые.

Я родился в Сухуми. В прекрасном городе, где вполне дружно жили турки, греки, русские, грузины, сваны, абхазы, аджарцы, евреи, эндурцы.. Теперь жизнь совсем другая там! Проклятый совок искоренен! Ещё в 1988 году я ездил туда на поезде "Цимлянская - Адлер" за смешные деньги. Где этот поезд теперь? Какие теперь поезда ходят через Цимлянск и Волгодонск?

Что вам нужно от этой жизни? Свобода или колбаса? На деле, Вы думаете, что теперь у вас есть и то, и другое одновременно. Но это - иллюзия, нет ни того, ни другого."Российская империя - тюрьма... И за границей - тоже кутерьма." и далее по тексту совкового поэта Андрея Вознесенского.
blog comments powered by Disqus