Страницы

среда, 2 марта 2011 г.

Околофутбольное

Не успели вчера обсудить, как Руни локтем ударил противника и "ему за это ничего не будет", как сегодня не менее шокирующая новость:

Злополучная история произошла 27 февраля во время встречи "Депортиво Перейра", за которую выступает Луис Морено, и "Атлетико Хуниорс", чьим талисманом как раз является сова. На 73-й минуте матча в кадр колумбийского телеканала, транслировавшего игру, попала сова, каким-то образом оказалась на поле, и в один из игровых моментов ее случайно задели мячом.

И без того ослабленная сова (по мнению ветеринаров, она была травмирована, и ситуацию усугубили шум и яркий свет на стадионе, из-за чего сова и вовсе потеряла бдительность и была дезориентирована в пространстве) была шокирована ударом мяча. Она лежала на поле и не двигалась, хотя и была жива. Увидевший птицу арбитр дал свисток и остановил игру, чтобы унести пострадавшую сову с поля.

Однако ни он, ни его помощники, ни работники стадиона сделать этого не успели. К сове, лежавшей на спине с расправленными крыльями, подошел защитник "Депортиво" Луис Морено и пнул ее, как он это обычно проделывает с мячом. В результате птица отлетела на три метра и оказалась за пределами поля.

Однако все усилия колумбийских медиков оказались бесполезными - ушибленная Морено сова скончалась в ночь на вторник, 2 марта. Ветеринары сообщили, что на фоне стресса у птицы обострилось диагностированное в клинике хроническое заболевание мышц, кроме того, у совы была сломана правая лапа, и в конце концов животное умерло от остановки дыхания.
Под катом видео.




blog comments powered by Disqus