Страницы

среда, 30 марта 2011 г.

ReCaptcha и борьба с людьми

Замечательное изобретение - капча. Позволяет отделить людей, которые не хотят вводить капчу, от ботов, которые послушно капчу вводят.
На любом сервисе я ввожу капчу один раз, максимум два. После этого либо капчу отключают, либо я иду искать более дружелюбных к людям сайтовладельцев.
А сервис "РеКапча" замечателен тем, что одно слово из пары проверяется, а второе нет. Якобы, совмещают неприятное с бесполезным - и на человечность проверяют, и неразборчивые слова с помощью ботов распознают. Чего ещё желать, все в минусах! :)

Так вот, как только я просёк фишку с "одним из двух слов", я вспомнил все матерные слова, которым меня учили в детстве в школе. Как правило, слово, которое нужно разобрать в РеКапче выглядит чуть разборчивее, а вот то, которое известно - более сильно смазано. Поэтому вместо разборчивого я ввожу русскими буквами непечатное слово, а второе - как просят (могут быть наоборот, смотрим по обстоятельствам). Тем самым, я прохожу проверку на бота, и пополняю базу знаний РеКапчи всякой... нёй.

Пятиминутка ненависти к любителям капчи и прочим мизантропам закончена. Спасибо.
blog comments powered by Disqus