Страницы

среда, 25 мая 2011 г.

Козырев Н.А.

Научная деятельность Николая Александровича Козырева ознаменовалась двумя крупными достижениями. Это открытие нового вида физического взаимодействия и разработка оригинальной научной картины мира, в которой течение времени предстает как физический процесс, обеспечивающий поддержание жизни во вселенной.
Согласно его теории, небесные тела (и планеты, и звезды) представляют собой машины, которые вырабатывают энергию, а "сырьем для переработки" служит время. Оно в силу особых физических свойств способно продлить активность и жизнеспособность объекта: чем дольше существует объект, тем больше обретает способность к продолжению существования.
Эта теория привела его к изучению физических свойств времени и к установлению связи между временем и энергией, проявляющейся во всех небесных телах, больших и малых, и происходящей вследствие постоянного действия универсального "низкотемпературного источника". Свои теоретические исследования он старался подкрепить астрономическими наблюдениями и лабораторным экспериментом. Так возникла "теория времени Козырева", впервые изложенная им в книге "Причинная или несимметричная механика в линейном приближении".

blog comments powered by Disqus