Страницы

суббота, 30 июля 2011 г.

Безработица или тунеядство

Вспоминая хорошим словом советское прошлое, отдельные слова благодарности хочется сказать за всеобщую занятость населения. Ну и преследование тунеядцев.
Нонешний звериный оскал капитализьму... сожрёт сам себя, поскольку высокий уровень безработицы среди молодежи плюс электрификация всей страны рабочие "места" в теневом секторе, включая совсем незаконные виды деятельности, накапливают критическую массу, которая таки вскоре выльется.

Вспоминается, как под гул заводского гудка в ТЕ ГОДЫ в 7 утра на остановках стояли СОТНИ людей, которых троллейбусы и автобусы развозили по городским предприятиям, а потом в течение дня город практически вымирал. Сейчас утренняя наполненность остановки никак не отличается от дневной. А днем, если выпадает свободный день, отпуск там или больничный, поражаюсь, сколько шляется по городу "нетрудоспособного населения". У кого шоппинг, у кого пиво на лавочке уже с утра. Кто их кормит вообще, кто одевает, кто тот несчастный, который всё-таки работает и производит какие-то материальные ценности?

blog comments powered by Disqus