Страницы

четверг, 22 декабря 2011 г.

Про ёлку на площади

Напротив моего дома, возле ДК им. Курчатова, в очередной раз поставили наряженную ёлку. Но не простую, а другую. В предыдущие годы эта конструкция была абсолютно неизменной. Это была арматура из труб, в которую втыкали сосны, высотой конструкция была около 10 метров. "Дерево" украшали всякими бумажными поделками - гигантскими конфетами, домиками... поверх всего добра вешали гирлянду из крашеных лампочек, и самое главное - включенная ёлка вращалась вокруг своей оси. Нижнее крепление было раскрашено вручную всякими веселыми рисунками.

Но не в этом году.
В этом году на площади поставили какое-то убогое нечто. Во-первых, оно ниже прежнего, не более 6-7 метров, во-вторых, оно не шевелится, в-третьих, имеет практически идеальную коническую форму (в отличие от разлапистых прошлых ёлок), в-четвертых, игрушки на модном новогоднем талисмане "настоящие", то есть ёлочные, а не картонные поделки, а внизу, под ёлкой установлен заборчик, на котором наклеены отпечатанные типографским способом картинки с дедом и снегуркой. Из чего сделано само дерево я не рассмотрел. Но всё остальное жутко расстроило.

Проходя мимо этого шедевра постмодернизма поделился с супругой своими печальными по поводу ёлки чувствами, получил поддержку, но она предположила, что именно такой вариант может кому-то и нравится. И тут, в подтверждение, навстречу встретились две дамы бальзаковского возраста, одна из которых восторженно заявила подруге "Смотри какая ёлочка замечательная! Такая аккуратная!"

На какое-то время я внутренне смирился с тем, что у меня, возможно,  не совсем тот вкус, который может идти не вместе с тысызыть господствующими тенденциями в обществе. Но по корявым лампочкам и бумажным конфетам я скучаю всё равно.

А потом с прогулки пришла дочь. И тем же печальным тоном сообщила нам, что оказывается ёлка на ДК Курчатова плохая... что на ней обычные ёлочные игрушки и гирлянды, а внизу нет рисунков, а есть плакаты... И что она сама туда не ходила, а ей рассказала одноклассница. Мы с женой переглянулись... Я обрадовался - "Вот сразу видно, что НАША доча", а супруга - "Да, тоже больше ценит hand made".

Не знаю, кто в Волгодонске отвечает за эту похабщину на площади, но желаю ему или ей провести новогодние праздники гораздо более худшим образом, чем предыдущие, ибо нет той радости, ни у меня, ни у детей... а отнимать радость - нехорошо.
blog comments powered by Disqus