Страницы

среда, 7 декабря 2011 г.

Оригинал взят у cool_polar_fox в

Ювенальная юстиция как путь к неправовому государству


Посмотрел на ютубе любопытный фильм "Стена. Ювенальная юстиция", который и вам рекомендую к просмотру. Со всей этой ювенальной юстицией мы не замечаем одной тревожной штуки - отмены правового государства. Как обстоят дела в правовом государстве? Вот есть законы, в которых чётко перечислено чего нельзя. Если ты это соблюдаешь, то у тебя с государством нет никаких проблем. Если неуверен насчёт законов - заплатишь юристу и он тебе подробно распишет до состояния полной ясности. Ювенальная юстиция работает иначе. Вот случай из Парижа - дочь у актрисы Лазаревой отобрали ибо по мнению ювеналов в доме царила слишком всепоглощающая любовь, что вредила девочке. Или вот петербургский случай - по мнению ювеналов квартира была неподходящая для детей, а в холодильнике вместо полезных фруктов были пельмени.
Так вот - где чёткое судебное определение какая родительская любовь нормальная, а какая "всепоглощающая"? Где есть закон о критериях для квартир для проживания с детьми? Где есть законодательные нормы на то, что должно быть в холодильнике? А ничего этого нет и человеку исходить абсолютно не из чего. Даже у такой диковатой организации как инквизиция были свои законы и нормы, а у этих - нет. Сегодня у тебя отберут детей за то, что ты им покупал конфеты, а завтра за то, что не покупал. Никаких законов на эту тему нет и ювеналы могут импровизировать на ходу и у бедных родителей нет абсолютно никаких критериев на которые можно ориентироваться. Не, если бы они были - типа в холодильнике по закону должно быть 155 граммов яблок на ребёнка, то всё было бы понятно. А так их попросту нет. Более того, если полиции нужен ордер для входа в квартиру, то ювеналы попросту вошли в петербургскую квартиру когда не было родителей, обшарили холодильник и ушли, забрав с собой детей. То есть возникает этакое альтернативное правосудие без каких бы то ни было законов - что придумал, то и применил. Что-то типа опричнины Вани Грозного - неожиданно налетела орда с улюлюканьем, устроила погром и с добычей унеслась.
Вот претензия к Лазаревой - типа какого хрена она называет дочь "мой ангел"? В правовом государстве разрешено то, что не запрещено. Звать ребёнка "мой ангел" нигде не запрещено, стало быть почему ей нельзя так называть так свою дочь? Почему это вообще предъявляется в качестве претензии в правовом государстве?
Очень печально, но скоро такое "альтернативное правосудие" похоронит понятие правового государства. Аминь.
blog comments powered by Disqus