Страницы

вторник, 22 января 2013 г.

Пятилетние террористы

На днях прочитал новость на "Ленте.ру", напомнило один случай из тех времен, когда мне тоже было пять лет и я тоже ходил в детский сад. Садик назывался "Светлячок", на Советской улице в Цимлянске, вроде бы он и сегодня там на месте. Нашел фотографию с Panoramio.
Правда, какой-то он "лысый" теперь, там деревьев вокруг много было, и за воротами и перед ними, но да ладно.
Как-то приехал к нам в Цимлянск мой дедушка погостить и привез мне подарки. Среди прочего там был ножик перочинный, настоящий, только очень маленький, лезвие было длиной не более 2 см. Мне он очень понравился, настолько, что я потащил его на следующий день в детский сад.
А в садике мы там как обычно побесились, а я был воспитательницей выбран виноватым и поставлен не в угол, а поскольку мы были на улице, к стене здания садика. Ну стою весь такой обиженный и наказанный, достал ножик из кармана и обтачиваю его об ту же стену. Подходит одногрупник, собственно виновник того безобразия, за которое меня без моей вины наказали, Костя Клевцов, и, язвительно так спрашивает, мол, стоишь, скучно поди... А я так ему с вызовом, совсем не скучаю, точу ножик вот. Он ножиком заинтересовался, попросил посмотреть, я ему естественно не дал. "А зачем ты его точишь?" - спрашивает. "А я вот наточу и воспитательницу зарежу" - пошутил я. Костя, очевидно, шутки не понял, поскольку тут же растворился в воздухе и через минуту появилась наша драгоценная воспиталка. "Где тут у тебя нож, а ну отдай!" - я отдал - "И будешь стоять тут пока не извинишься!". Я постоял, подумал о количестве неадекватов вокруг и пошел извиняться. "Извините, - говорю - не хотел я вас резать." - "Хорошо. Только ножик я твоей матери отдам."
Маме конечно потом рассказали какой я малолетний бандит и убивец. Но она меня не ругала. Я просто спросил её: "Мама, ну хоть ты понимаешь, что этим кусочком железа даже поранить кого-то сложно, не то что убить?" И она понимала. Только попросила больше в детсад ножики не носить.
А теперь собственно новость (полный текст там интересный):
Пятилетнюю жительницу американского штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду, так как администрация усмотрела в ее словах "террористическую угрозу". Как сообщает местный ресурс PennLive, девочка пригрозила выстрелить в подругу мыльными пузырями из игрушечного пистолета, а потом "застрелиться" из этого же оружия.

Количество ненормальных людей в этой жизни просто превышает любые нормы.
В какие-то моменты мне даже кажется, что последние годы нас вытащили из одной реальности и погрузили в другую, где царит полный абсурд.
 
blog comments powered by Disqus