Страницы

среда, 7 августа 2013 г.

Люди (цитата)

     Мы, люди, живем от зарплаты до зарплаты, довольно небольшой. Нам закрыты пути к повышению по службе, потому что мы работаем честно и не шестерим перед начальством. Нам нельзя заниматься бизнесом, потому что им занимаются те, кто "умеет делиться", давать на лапу и укрывать доходы от налогов. Мы ничего не решаем на выборах, потому что за нас решили, сколько будет партий, какие они будут, кто войдет и кто не войдет в списки. Злые языки говорят, что и распределение голосов уже известно до голосования.
     Нам нельзя выходить на митинги, потому что... Тут власти начинают бекать и мекать, говоря то про мнимую стабильность, то про несоблюдение процедуры подачи заявки (которую только оппозиция и выполняет). Нам нельзя говорить правду на работе, потому что это критиканство, а "мы ничего не умеем, кроме как критиковать".
     И этого мало. Нам надо мыслить одинаково с чиновной шушерой. Это мышление у них называется "патриотизм". Нам нужно ходить в одежде, которая устраивает шушеру. Все зачищено от людей? Нет! Остается Интернет! Вроде бы и здесь куча троллей, которые дискредитируют нас, не дают нам высказаться, имитируют народное мнение своими раболепными комментариями в пользу властей. Мы оказываемся в черных списках, нас профилактируют. Но в светлых головах высоких начальников нет-нет да появляется идея: а почему бы не взять все да запретить! Всех умников посадить! Вот тогда заживем, построим (полицейский) рай на Земле!

Понравился коммент. 
Ссылка
blog comments powered by Disqus