Страницы

четверг, 17 июля 2014 г.

3. Славянка. Разное

Проснулся на работу - а света нет. Даже чаю не попил... Прям в край нужна газовая плитка.
Два дня было солнечно, а сегодня целый день туман, а сейчас ливень стеной стоит, громы-молнии. Надеюсь, оборудование у провайдера переживет и удастся дописать :)

Гопнеги.

На днях вышел на балкон покурить и увидел настоящих гопников в Славянке. Не думал, что тут есть, не верил. Вид прямо классический. Спортивный костюм, кепка, бутылка пивасика в одной руке, сигаретка в другой. А когда они на корточки присели у соседнего дома - я аж прослезился. Ну натурально, блин! К сожалению, не рассмотреть было насчет семок, но надеюсь, что семки наличествовали :)  На следующий день с восторгом поделился с Димоном :) А через пару дней, то есть сегодня, читаю новости:
17 июля, Славянка. В дежурную часть по Хасанскому району поступило заявление 38-летней жительницы села Хороль. Женщина рассказала, что в Славянке неизвестные избили ее сына и его друга, а после похитили у них планшетные компьютеры и смартфоны.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевших. Ориентировка с описанием примет нападавших была передана наружным нарядам.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабеже – 16, 19 и 24 лет. Они были доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам.
Ну, собственно, чего и следовало ожидать. В таком маленьком посёлке трудно быть гопником.

ЧЕСТЬ, СЛАВА и...

В 1-м микрорайоне Славянки три рядомстоящих девятиэтажки. На одной на крыше большими буквами выставлено "ЧЕСТЬ", на другой "СЛАВА", а на третьей ничего. Эта загадка мучала меня с момента приезда. Что было на третьей? Почему сейчас ничего? Я предположил, что там была надпись "КПСС" :) А сегодня был в бюро пропусков, получал постоянный пропуск, и решился спросить. И мне рассказала сотрудница, что там было слово "ТРУД", ну я думаю, всё-таки не "труд", а "ТРУДУ". ) И добавила, что муж её (по традиции) приехал раньше и снимал в последней девятиэтажке квартиру, а она приехав, шутила над ним "Вечно тебе достается только ТРУД" :)))


Звиздец... Напруга упала, упала сеть, пропало электричество. Сохраню пока ноут держит заряд.
Пока сохранял - появилось всё. Ладно, отправляю пост и баиньки.
blog comments powered by Disqus