Страницы

среда, 17 июня 2015 г.

Зачем вы нас унижаете?

Вчера я потерял несколько часов и бесконечное количество нервов на уплату нового налога под названием "медицинская справка". В какой бы очереди я не стоял, слышал одинаковую фразу: "и так всем понятно, зачем это сделали". Но никто не говорил, что именно всем понятно. Пожалуй, скажу: все только из-за денег. Этот пост прошу считать обращением в Минздрав. У меня для вас есть предложение.

Давайте вы просто будете собирать с водителей по 1500 рублей, и не будете делать вид, что вам есть интерес до нашего здоровья. А взамен, вы не будете никого заставлять ездить в разные концы города к откровенно скучающим и абсолютно безразличным врачам. Так будет честнее.



Для тех, кто еще не столкнулся с новым порядком получения водительской медсправки от дорогого Минздрава, которая нужна для получения/замены прав или выдачи международных, расскажу. Вы приходите в любую клинику, удобно расположенную, и за 1500 рублей делаете справку. Но вам говорят, что еще нужна энцефалограмма головного мозга, это еще 1500 р.

Девушка, надевает на вашу голову нужные приборы, улыбается и говорит, что такая процедура хоть и может выявить эпилептиков, но нет никакой гарантии, что здоровье не испортится за следующие десять лет вождения, что водитель не ударится головой сразу после выхода из клиники. Да и на дороге гораздо больше инцидентов происходит с водителями с сердечными проблемами, которые почти невозможно выявить.

В общем, 10 минут и мне выдают справку, на которой стоят подписи терапевта, хирурга, офтальмолога и даже отоларинголога. Правда ни один из этих врачей даже в глаза меня не видел, у меня даже зрения не проверяли (может, поэтому и не увидел). Это первая причина, почему Минздраву, на самом деле, плевать на наше здоровье.

Вторая причина - деньги. На справке не хватает двух печатей: нарколога и психиатра. Поскольку частных клиник много, а они не переводят процент со своей деятельности, то два врача Минздрав требует проходить только в государственных диспансерах, причем по месту постоянной регистрации. Сначала я поехал к психиатру.

Для того чтобы попасть к нему на прием у меня в руках оказалось 15 различных документов, не считая моего паспорта. Нужно было мелким штрифтом от руки в общей сложности 20 раз написать своё ФИО, паспортные данные, всевозможные согласия на обследования и обработку персональных данных. Все это в 3х экземплярах же еще, отсюда и количество.



Только очень психически здоровый человек может это выдержать. Видимо, это и была настоящая проверка, ибо проверка у врача заняла у меня ровно 3 минуты 47 секунд - столько она сверяла мою личность и заполняла документы. Конечно, это не считая полчаса в очереди. Потом надо пойти еще в регистратуру и поставить еще 3 штампа (врачу же печати не доверяют).



И это ради каких-то чертовых 760 рублей.

А потом еще одно путешествие: от ст. Севастопольская до ст. Автозаводская, где находится мой наркологический диспансер. Там нужно еще выложить государству 530 рублей. Только на этот раз никаких наличных. Зря я обрадовался терминалу Сбербанка, думал, быстро оплачу. Ха, там настолько все сложно, что люди по 5 раз перенабирают свои данные, чтобы оплата прошла.



Верх цинизма - это когда вы набираете ваше ФИО (как и написано в инструкции к этому автомату), а дальше ничего не происходит. Оказывается, нужно набирать только фамилию и имя, а с отчеством автомат не пропускает оплату. КАК? ПОЧЕМУ? Зачем тогда людей в заблуждение вводить.

У нарколога я провел 6 минут и 50 секунд, из которых половину времени с ним ругался, так как врач на рабочем месте откровенно решала свои личные дела. И это третье доказательство, что Минздраву наше здоровье не интересно. Что в частных клиниках, что в государственных врачи ни черта не проверяют. Просто в гос.диспансерах деньги идут куда надо.

Прекратите это издевательство над людьми!


--------

Источник — Общество Синих Ведёрок

[ Отправлено из FeedMe | Вы — то, что вы читаете ]

blog comments powered by Disqus