Страницы

понедельник, 13 июля 2015 г.

Среда

Лан, поправлю немного пару букв. ;)  Пост-то чужой.

Открыла для себя другой интернет, вот тот интернет из смартфонов, интернет "для всех". Я пришла из интернета текста, потом был интернет картинок, потом интернет тыка, но вот я с трудом могу осмыслить содержимое ВКонтакте и Одноклассников. Тьма эккаунтов, заполненных ху#нёй. Даже так - Ху#нёй. Люди регулярно несколько лет делают репосты из каких-то пабликов. Ничего, кроме обрывочных реплик или списков из "10 лучших фильмов/песен/мыслей". Женский вариант состоит из "мудрых изречений", приписываемых знаменитостям. Я думаю, генератор Женской Ху#ни вообще очень выгодный бизнес. Набор глянцевых картинок, список вымышленных знаменитостей и справочник банальностей. "Будь собой, только так ты станешь счастливой. Элеонора Ньютон-Хоббс".  Закат, женский профиль, лошадка.  Подпишись на наш паблик, и ты всегда будешь Интересной Личностью с Мыслями.
Они ничего не пишут о себе, даже этого "покушал" или "Иванов, ты г@ндон". Вообще ничего! Только репосты Ху#ни и еще собственные фотографии. 20 подписчиков. И эти двадцать постят ту же Ху#ню. Это даже не анекдоты, не приколы, не фотографии с котиками, это какая-то полная бессмыслица. "Братюня, йоу", "Любовь - это...",  список треков группы Каста, свотчи лака для ногтей, фото с толстыми подругами (мужской вариант - с пьяными братюнями), покрышки и диски, бамперы, качаем трицепс, рецепт салатного торта, цитата из "шанель" и "мэрилин монро". Это какой-то вопль безъязыких, мычание существ, которым очень хочется что-то сказать миру, быть замеченными, но они не могут, бедные, они не умеют говорить. И вот такой Обычный Юзер тычет пальцем в картинку с цветочками или машинкой - "Мыыыыы-ыыыыыы", он включает громкую музыку и отчаянно подпрыгивает, размахивая руками, "ааааааа!!! буаааа!".  И он это делает годами! Вот раз в две недели он репостит из паблика очередную Ху#ню. Я есть. Я здесь. Я репощу, значит, я существую. 
Но ведь эти глухонемые между репостами и обменом репликами в своем мессенджере иногда выбираются в открытый космос - их случайно выносит на чужую территорию. И тогда они обретают голос и пишут комменты (тут надо сделать страшные глаза). У них появляется мнение. И хочется уже сразу загнать их обратно в этот их заповедник Ху#ни. 
Кстати, кнопка репоста  наравне с Топом погубила ЖЖ.  Она позволила умственно отсталым существовать в этом поле.
--------
Источник — Культовый Журнал
[ Отправлено из FeedMe | Вы — то, что вы читаете ]
blog comments powered by Disqus