Страницы

понедельник, 8 августа 2016 г.

Waterfox и Firefox Sync в топку!

[На работе]
Обновил портабельный Waterfox. Запустил - не видит профиль. Перезапустил - не видит. Оказалось создал новый профиль рядом. Скопировал свой старый профиль поверх нового пустого. Работает нормально.

[Дома]
Запускаю Waterfox, не видит профиль. Смотрю - папка с моим профилем отсутствует, но там рядом лежат два профиля пустых от локального (не портабельного) Waterfox. Какого-то лешего профили из папки C:\Users\User\AppData\ и так далее ПЕРЕНЕСЛИСЬ в папку на внешнем диске! Мой профиль уничтожен. Никуда зайти не могу, паролей нет и не помню.
Вспоминаю про Firefox Sync, йоу! Захожу в пустой профиль - говорю "синхронизировать". И чо, синхронизируется, но видимо не в ту сторону - ни закладок, ни паролей. Запускаю Firefox - там тоже пусто. Ну, думаю, там как у правильных пацанов, например в Xmarks, есть возможность зайти на веб и сделать откат синхронизации на сутки. А вот и нет такой возможности. Всё чисто и хорошо прибрано. Никакой истории синхронизаций с откатами.

Еле нашел какой-то старый файл с паролями, слава богу от основных емейлов всё нашлось, остальное можно восстановить.

Жопа. Синхронизация от Firefox никуда не годится. Обновлять портабельные браузеры видимо теперь придется вручную с бекапом профилей. Waterfox'ом больше не буду пользоваться ибо Firefox уже нормальную x64 версию выпускает.
blog comments powered by Disqus