Страницы

вторник, 27 октября 2009 г.

Вторые сутки без воды



Во вчерашнем телеобращении и.о. главы города А.Милосердов, объявил, что в нашем микрорайоне (В-1) возле 13-й школы будет организована выдача воды, время называлось 8..8:30 утра.

Мы с женой собрали любую тару, которую нашли дома и отправились в указанную точку. По приходу обнаружили очередь человек из ста, заняли, стали ждать. Никаких цистерн-водовозок не было. Телефоны "Горячей линии", по которой якобы можно узнать, где и когда можно получить воду, которые давались вчера же, все заняты. Ждали почти час. Народ прибывал, я думаю человек 150 скопилось уже, когда мы, не дождавшись и изрядно промерзнув, плюнули на всё и ушли (где-то в 8-50). Я ещё был без шапки, теперь голова болит ужасно. Мобильник как назло разрядился, всю эту многоведерную очередь не смог сфотографировать. Обстановка была нервная, как обычно кое-кто присоседивался к первым в очереди, хвост на это нервно реагировал, казалось ещё немного и полетят в головы ведра. И это всё в отсутствие предмета, то есть воды. Что там могло случиться, если бы водовозка таки приехала я даже не знаю. Паника такая, что возле каждой точки где есть вода нужно по милиционеру ставить.

В магазинах питьевая вода появляется понемногу и ненадолго, её тут же разбирают. Вроде даже где-то наша контора организовала мобильную торговлю водой с колес, но я точек не видел и не знаю.
Никаких официальных сообщений о сроках подачи воды нет. Может завтра, а может к выходным. Как получится.


Героически достал 38 литров технической воды и доставил домой. Привёз с работы, тут свой водозабор.

На оросительном канале (фото) работает какая-то бригада МЧСников, что делают и зачем непонятно. Похоже это какие-то мобильные водоочистные/заборные станции, не уверен.
Борода растет, а электробритву я выкинул при переезде.
Дети по прежнему дома с бабушкой (школа и садик понятно закрыты).
Проезжая по городу так и не увидел нигде никаких водовозок и очередей к ним. Прячутся. Пришел коллега, сказал что в их дворе льют воду желающим с пожарной машины, очередь "уже небольшая, с утра была большая".
Тепла тоже нет, если рубанёт ещё посильнее мороз в ближайшие дни, то перемерзнет и водопровод и канализация. Боимся.
blog comments powered by Disqus