Страницы

понедельник, 26 октября 2009 г.

Город без холодной, горячей воды и отопления


Начались вторые сутки эвента "Волгодонск XXI век".
Воды в кранах нет, батареи холодные (днем +3, ночью -2).
Как водится, никто не виноват. И никто не подаст в отставку и не возьмет на себя вину за издевательство над мирным населением.
С женой готовим тару, чтобы с утра ловить во дворах обещанные сегодня г-ном Милосердовым (говорящая, однако, фамилия) водовозки. Надеюсь, что драк возле водовозок не будет.

"По информации заместителя мэра по городскому хозяйству Александра Милосердова, отопительный сезон в Волгодонске начнётся 15 октября – с этого дня тепло будут давать по заявкам учреждений социальной сферы. А с 20 октября начнётся подача теплоэнергии в жилой сектор по установленному графику."
Кто её видел, эту теплоэнергию?

Также, любезный г-н Милосердов посоветовал не водить детей в школу и садик завтра. Потому что не работают у нас школы и садики.

Начались перебои с хлебом, потому что не все пекарни могут себе позволить доставать воду. Поэтому готовлюсь к битве ещё и за хлеб.

Из новостных агенств в интернете только два освещают ситуацию: ДонТР и КП-на-Дону.

Обсуждения на блогах и форумах:
SOS!!! Спасите Волгодонск!
В Волгодонске без воды остались почти 200 тысяч человек.
И до нас докатилось
Водоканал в городе доконал

СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!


upd. После прослушивания доклада Милосердова не сложилось ощущения, что кто-то действительно что-то делает для исправления ситуации. Как-то вяло и грустно... мол, если не успеем до обеда - подвезем воды ещё к многоэтажкам. Похоже просто ждут пока "ветер переменится" или "с моря погоды". Так что сегодняшний срок "завтра" мне лично кажется сомнительным. В старом городе есть коллеги-друзья, спрошу у них, дали ли воду "с полуночи - к утру", как обещали.
blog comments powered by Disqus