Страницы

воскресенье, 23 января 2011 г.

По Булгакову.

Сижу сегодня, никого не трогаю, починяю утюги.
Сдох утюг, который купила жена, пластиковый и фиговый :) После нескольких попыток разобрать сие чудо, были отломаны некоторые запчасти, оказалось, внутри сдох термопредохранитель и термостат тоже не контачит. Комиссия в составе меня и меня постановила выкинуть тело и купить новый хороший утюг.
И тут мы вспомнили, что был у нас ещё один утюжок, с паром, отечественного производства. Уфимского производства, если быть более точным. И его сожгла дочка в 4 года. Не знаю, что ею руководило, но на старой квартире на линолеуме остался характерный отпечаток, а на самом утюге нестираемая грязная масса. Это чудо включило утюг, положило его вниз подошвой на пол и накрыло одеялом. На запах прибежал я и принял экстренные меры - выключил утюг, убрал одеяло и выдал подзатыльник. После переезда утюг оказался стоявшим в кладовке и с очищенной от налипшей грязи подошвой. Причём никто не мог сознаться в том, что подошву утюгу чистил. Не иначе в доме завелся домовой, который на досуге чистит утюги.
Так вот я к чему, уфимский утюг со звучным именем "УАПО" был вынут и реанимирован без особых проблем, потому что там все сделано более-менее по уму. В отличие от современного углепластического сверхлегкого утюжка, похороненного в мусоропроводе.
Поддерживаем отечественного производителя, друзья. Покупайте уфимские утюги. Пост не оплачен, просто хороший утюг ;)
blog comments powered by Disqus