Страницы

пятница, 31 октября 2014 г.

Лотерейный хлеб и горячая вода

Я люблю хлеб. Ничего не ем без хлеба, даже макароны и пельмени. Хлеба ем обычно много. Могу просто есть хлеб как еду. Ну вот такие у меня теплые отношения с ним, с детства. Основной хлеб в продаже в Славянке - местного разли... поши... испё... производства, короче. Но есть иногда в продаже владивостокский или уссурийский.
Так вот, местный славянский хлеб я называю "лотерейным" (чтобы не выразиться покрепче). Никогда не знаешь, какой он будет, пока не купишь. Он может быть вполне сносным, но чаще он чем-то да нехорош. Трудно перечислить все возможные отклонения, но основные - он то сырой, до недосолен, то пахнет дрожжами, то пересушен и крошится, то содержит неразмешанные комки из сухой муки. Владивостокский хлеб гораздо стабильнее по качеству. Если его купил раз - он с вероятностью 99% будет абсолютно таким же на вид и вкус и через месяц купленный. Видимо, автоматизированные линии рулят. А тут по старинке под настроение. Сегодня так, а завтра сяк.

Пытался пожаловаться Димке - он меня не понимает. Его всё устраивает, и славянский хлеб гораздо лучше (по его словам) чем волгодонский "вантовский". Убеждал меня, что я покупаю не там и не тот хлеб) И, в подтверждение своих слов, даже притащил небольшую булку мне на работу с лозунгом "Вот тот самый нормальный хлеб" (точно такой же какой покупаю и я). Да, по фактуре он был совершенно нормальный, но так же был и недосолен как обычно, то есть со сладко-кислым привкусом. Не стал уже Диму расстраивать, потому что и так уже прослыл "нытиком", хотя я всего лишь называю вещи своими именами. Если хлеб кислый и вонючий - он кислый и вонючий. Не могу привыкнуть есть такое. Но "Владхлеб" что-то на прилавках видно все реже. Бывают уссурийские батоны, но они тоже не ахти, хотя лучше славянского хлеба.

Нет, я не хочу покупать хлебопечку. Не знаю, почему. Пока просто не хочу.

Дали третий день как горячую воду. Димкины рассказы полностью подтверждаются. Вода грязная и воняет. А ещё ей не пользуются или стараются не пользоваться. Потому что мне приходится много сливать, прежде чем начинает лить действительно горячая. Кипятка не дожидался, максимум градусов 45-50. Не рискую мыться или чистить зубы. Посуду мою, потом споласкиваю в холодной воде. Все остальные цели - из бойлера. Бида-бида.
blog comments powered by Disqus